10 слов и выражений в английском, в которых вы можете ошибаться

Night — это ещё не ночь, а gay — не всегда представитель нетрадиционной ориентации. Разбираемся в тонкостях английского языка, которые вам забыли рассказать в средней школе.

10 слов и выражений в английском, в которых вы можете ошибаться

1. ОК — не «ок»

Слово ОК является аббревиатурой, а их нельзя читать слитно. Нужно произносить: «оу-кей», а LOL — «эл-о-эл». Поняли отличие?

2. Welcome — не всегда «пожалуйста»

Если вам оказали услугу, то на «Thank you» нужно ответить «Welcome». Но если речь идёт о простой благодарности, то лучше употребить: «No problem».

3. I know! — не только «я знаю»

Иногда вам что-то рассказывают и вы хотите выразить согласие. В таком случае нужно употреблять не «Oh, yeah!», а именно «I know!».

4. I’m good может означать отрицание

Если вам что-то предлагают, а вы хотите отказать, то вместо скучного «No» можно употребить: «I’m good», что будет означать: «Мне и так хорошо».

5. Afternoon и night намного раньше, чем кажется

Afternoon — это промежуток между полуднем и вечером, нельзя его путать с понятием «после обеда». Night — часто упоминается как «вечер», то есть выражение: «Have a good night!» — может быть не только пожеланием спокойной ночи, но и проведением хорошего вечера.

6. Blue — не gay

Кто-то может называть людей нетрадиционной ориентации «blue». Это неправильно. Blue может иметь два значения: «голубой» и «грустный». А популярное слово «gay» — помимо перевода «гей», может означать также «весёлый».

7. Do you need a lift? — не вопрос про лифт

Это выражение в большинстве случаев обозначает предложение куда-нибудь подбросить, например, на машине.

8. Reception — не только стойка регистрации

Это слово также может означать приём чего-либо. Например, «Do you have reception?» — может переводиться как: «У тебя принимает телефон?».

9. Freaking вместо fucking

Ругаться неприлично не только в России, но и в англоязычном мире. Поэтому жёсткие слова обычном заменяют более мягкими. Например, вместо shit — shoot, а fucking — freaking.

10. Alcohol — не алкоголь

Слово alcohol обозначает «спирт». Если вы хотите сказать об алкоголе, то нужно использовать «booze». Когда речь идёт о крепком алкоголе, то говорят: «liquor». Не перепутайте!