5 ежедневных привычек Роберта Дауни-младшего

Роберт Дауни-младший один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Он сыграл Шерлока Холмса, Тони Старка и десятки других героев кино, что позволило ему заработать 300 миллионов долларов.

5 ежедневных привычек Роберта Дауни-младшего

Мало кто знает, что в 2000 году он проходил курс в Калифорнийском центре лечения наркомании и психиатрической помощи. Чтобы не загубить свою карьеру и постоянно оставаться в седле Роберт выработал привычки.

Вот они:

Он играет на победу

В интервью для Esquire он говорит следующее: «Ты должен играть, чтобы победить. Не играйте с мыслью о победе. Но если вы не играете, на что вы тогда жалуетесь? В информационную эпоху кажется, что всё только появляется. Но вслед за этим исчезает. Покажите себя и играйте!».

Он признаёт, что деньги — это не всё

Конечно, вы думаете, что ему легко так говорить, поскольку у него очень много денег. Он всегда был богат, но он также знает, что завтра всё может измениться. В интервью Esquire о попадании в рейтинг Forbes он говорит: «Это тоже пройдёт. Хотел бы я, попасть в Forbes в следующем году? Конечно. Я бы хотел оставаться там даже через два года после моего ухода». Несмотря на это Роберт хочет быть известным благодаря своей работе, а не заработанному богатству.

В беседе с GQ он отметил: «Вы знаете возраст моего отца, Аль Пачино и Де Ниро? Вы думаете они когда-нибудь позволили ли бы вести ​​ничтожную дискуссию о деньгах? И мне о них стыдно говорить».

Он не стремиться быть супергероем

Дауни давно играет супергероев в кино, но хочет ли он быть героем для собственного сына? Удивительно, но нет. «Я хотел бы быть настоящим человеком. Это сложно. Знаете, любой папа не идеален. В нём можно разочароваться, обидеться, не почувствовать поддержку, любовь, понимание. Жизнь трудна. Так что образ героя для меня не применим».

Он знает, что всё достаётся тяжёлым трудом

Были времена, когда ему серьёзно не везло. Однажды он позвонил отцу из телефонной будки и сказал, что голоден, у него нет билета на автобус и все друзья избегают контактов. Вместо того, чтобы спешить ему на помощь — отец предложил ему устроиться на работу. Довольно скоро она у него появилась. «Я не желал бы этого урока врагу», — отметил актёр.

Он поднимается, если упал

Не в каждом деле у Дауни удаётся достичь успеха. «Люди часто критично относятся к себе и обществу. У каждого бывают хорошие или плохие времена, взлёты или падения. Я думаю, что мы — своего рода развитые обезьяны. Мы думаем, что другие намного умнее нас. Но важно продолжать своё дело и всегда вставать, если жизнь сбивает с ног».

Источник: goalcast.com